Renungan Di Hari Ulang Tahun

December172011
Renungan Di Hari Ulang Tahun by JhaY
renungan-di-hari-ulang-ta.gif
- Berawal dari perjalanan hidup ini , ku tempuh walau kadang suka kadang duka kadang benci kadang rindu kadang cinta kadang jenuh dan masih banyak kadang kadang yang lain mrgreen hehe
Semua kulalui demi meniti masa depan ku . Ku tahu akan pahitnya kenyataan sehingga banyak yang ku rasakan dan apa pun itu ku lalui dengan ketabahan dan kesabaran karena ku yakin , Tuhan ku tidak akan memberi apa yang ku inginkan namun Dia memberi apa yang ku butuhkan .

Sekarang tiba sa'atnya tanggal 17 Desember yaitu tepatnya hari dimana aku mulai bernafas didunia ini maka bertambah lagi umur ku dan makin berkurang jatah hidup ku di dunia fana ini . Seketika pikiran ku terflashback dan teringat berapa dosa yang telah ku perbuat , berapa banyak waktu yang aku buang percuma .

Jiwa ku yang kelam , karam di kawah berlumpur
hati bergejolak teringat tingkah congkak
yang membuat semua mungkin tertolak .
Aku masih ingat...!!
Tentang alasan banyak kesibukan yang diukir
hingga prioritas ibadah jadi tersingkir.....
Dosa dan salah di masa lalu
tenggelam dalam nikmatnya waktu
kini semua membayang di benak ku......

Berdiri menengadah menantang langit
menganggap diri paling cerdas
mengklaim diri paling tahu
mengaku paling bijaksana
walau hanya bermodalkan setetes ilmu di samudera pengetahun Allah yang tak bertepi
sungguh malu rasanya sa'at perasaan itu melintas dalam hati ku karena hadirnya perasaan itu adalah bukti sebenar-benarnya bukti bahwa jiwa ku terpenjara bagai katak dalam tempurung kelapa .
Aku ingat semua itu......

Ya Allah Illahi Rabbi....
Di hari yang berbahagia ini , izinkanlah hamba mu ini bermunajat !!
Wahai JhaY....
Tetapkanlah islam sebagai agama mu
Ttapkanlah Allah sebagai Tuhan mu dan tiada yang lain selain Dia
Tetapkanlah Muhammad sebagai Nabi dan Rasulullah
Tetapkanlah Al Qur'an sebagai kitab dan penuntun mu .

JhaY....,,Ingatlah dan camkanlah beberapa hal....
Bahwa yang singkat itu WAKTU
yang dekat itu MATI
yang besar itu NAFSU
yang berat itu AMANAH
yang sulit itu IKHLAS
yang mudah itu BERBUAT DOSA
yang abadi itu AMAL KEBAJIKAN
dan yang jauh itu MASA LALU .

Ya Allah....
Terima kasih atas rahmat dan karunia yang telah Engkau berikan pada ku , Berikanlah kesempatan di sisa hidup ku ini untuk memperbaiki diri dan jadikan diri ini bersih dari semua dosa yang menghuni dari sifat congkak iri hati....,,Aamin Ya Rabbal'Alamin !!


Selamat Ulang Tahun JhaY....
Semoga panjang umur , banyak rezki , selalu dalam keadaan sehat wal afiat , semoga selalu di berkahi dan dilimpahi nikmat oleh Yang Maha kuasa , selalu berada di jalan-Nya dalam lindungan Allah Rabb Semesta Alam dan paling utama supaya cepat dapat jodohmrgreenhiikzzz

Terima kasih buat semua saudara teman sahabat yang telah memberi ucapan ulang tahun di facebookJhay Amowater , semoga ucapan dan do'a saudara semua bisa dikabul kan dan di Rahmati oleh Allah SWT....!!


NB: Seiring dengan Renungan ini , aku ingin mengucapkan "Welcome Back" in Mywapblog setelah beberapa minggu aku undur diri karena permasalahan yang sulit untuk di mengerti dan ini merupakan postingan pertama ku sejak blog jadul ku ini di obrak abrik oleh orang yang tak bertanggung jawab .
Terima kasih juga ku ucapkan buat sobat-sobat yang telah menginspirasi dan memotivasi ku sehingga aku bisa lagi berkumpul dengan sobat-sobat Mwbers mania di Mywapblog yang sama-sama kita cintai .

demikianlah postingan kali ini yaitu tentang sebuah Renungan Di Hari Ulang Tahun
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

78 responses to "Renungan Di Hari Ulang Tahun"

SAHABAT SYMBIAN™ on 08:08 PM, 17-Dec-11

Met ulang tahun aja sob.. Moga panjang umur..agar bisa terus berbagi di blog ini..he..he...

Http://fadilu3ky.heck.in on 08:10 PM, 17-Dec-11

Selamat y sob. .

™©"Vivi's"©™ on 08:11 PM, 17-Dec-11

mt mlm mas.
Bagus jga renungan nya.

IndrachZ TheTechC on 08:11 PM, 17-Dec-11

Met UlTah sob.. Moga cepet dapet jodoh. Thx n met malem

Aa-The Habbibullah | BELAJAR MUNADZOROH on 08:16 PM, 17-Dec-11

Betul sekali gan..
Yg Jauh itu Masa lalu...
Sipppppp

Leehunriady on 08:18 PM, 17-Dec-11

nyimak bos,,
mantab ne renunganya..smile

amrye on 08:22 PM, 17-Dec-11

met ultah sob,o ya sob follow dong blog ane, terimah kasih sblmnya.

Setalar39 on 08:22 PM, 17-Dec-11

happy b'day sob, panjang umur sehat n sukses selalu smile

Amier on 08:27 PM, 17-Dec-11

met ultah moga panjang umur

Exodius on 08:30 PM, 17-Dec-11

hepy brdey bro.
smoga makin merunduk, ^^

Amur Dz on 08:46 PM, 17-Dec-11

hellooo met ultah sob,ttp semangat eaa
pandang kedepan aja sob,yg berlalu jdikan pelajaran aja tuk trus maju dan meraih harapansmile
panjang umur,murah rezeki n sukses,amiin

Asep Japoni on 09:01 PM, 17-Dec-11

sulut rasa semangat tuk berkarya

GALILEO™ on 09:10 PM, 17-Dec-11

happy birthday sobat, smoga sukses selalu..

Kuya Edithink on 09:17 PM, 17-Dec-11

Berkunjung malam sob.

Zulistion on 09:20 PM, 17-Dec-11

Happy birthday gan.. Moga tmbah sgalanya. Makin eksis d blog. biggrin

JhaY on 09:37 PM, 17-Dec-11

All@ mksh sobat smua atas ucapan n doax tp mf ya postinganx msh ada smbunganx n bsok di edit lagi....smile

Sarilah on 09:42 PM, 17-Dec-11

Met ultah sob.pantas ga ngeblog.ada yg hack ya akun mwb nya?

JhaY on 10:03 PM, 17-Dec-11

Sarilah@ bnar mbak n yg parahx lg bbrapa postingan q di hapus oleh nya tp untungx password g' di ganti...,mksh ats knjunganx ea mbak...

Mugiyanto on 10:09 PM, 17-Dec-11

mantap renungannya sob, selamat malam, selamat ulang tahun,dan selamat datang kembali di mwb, smoga sukses

Jutex on 10:15 PM, 17-Dec-11

Met ulang tahun jhay, Smga Alloh Memberikan apa yang engkau impikan. Amin...

JhaY on 10:45 PM, 17-Dec-11

@Mugiyanto,
mksh bngt kawan...,,Aamiin

JhaY on 10:50 PM, 17-Dec-11

@Jutex,
Aamiin Ya Rabbal'Alamiin...,,thank bang

Peppy|yayashi on 11:34 PM, 17-Dec-11

met ultah end semoga hari ini lebih baik dari kemarin. Agar kta termasuk orang2 yg beruntung...

Tri Octavianty on 12:14 AM, 18-Dec-11

Kunjungan perdana kak..
di tunggu kunbal nya..
http://tri_octavianty.mywapblog.com/

Tri Octavianty on 12:14 AM, 18-Dec-11

Kunjungan perdana kak..
di tunggu kunbal nya..
http://tri_octavianty.mywapblog.com/

nifa on 02:36 AM, 18-Dec-11

kunjungan telat jadi nyimak aja ya di tunggu kunjungannya di blog aku

nifa.heck.in/theme-nokia-n96.xhtml

Duma on 02:51 AM, 18-Dec-11

Met milad gan,semangat

Duqimuhammad on 03:15 AM, 18-Dec-11

happy b'day ea sob...sorry ane telat ngucapx...mga tmbh sukses slalu sob

Asep Japoni on 03:42 AM, 18-Dec-11

met pagi sob . Tetap berkreatifitas

WANTO | ARIONJEREZ on 05:10 AM, 18-Dec-11

Pg kwan, sukses slalu www.wanto.com.nu

Tauriza on 05:14 AM, 18-Dec-11

Ma'af s0b telat ngash ucpan selamat ultahnya. .
Met hari jadi m0ga panjang umur dan sehat slalu
Sukses buat blngna

Abdi Corner Blog on 05:38 AM, 18-Dec-11

yupz siip biggrin

Lilik Bagus on 05:39 AM, 18-Dec-11

moga panjang umur sob

aris kunaldy on 07:41 AM, 18-Dec-11

selamat ulang tahun sahabat ku laporan pagi minggu yang cerah ac milan menang 2-0 lawan siena pencetak gol nocerino 55 dan ibra 62 (penalti) untuk sementara milan peringkat 1 serie-a laporan selesai

iseng's on 08:16 AM, 18-Dec-11

met ultah sob. Tak ada doa muluk dariq, smg ke depan makin bnyk berkah dan kbaikan untuk km, meski itu semua kdg dtg dr "arah" yg tdk kita sukai, aamiin.

Kenjie on 08:38 AM, 18-Dec-11

Absen + nyimak sob , ditunggu kunjungan balik nya

Ibenk Msv on 08:46 AM, 18-Dec-11

panjang umur sehat selalu bang

Sunan on 09:27 AM, 18-Dec-11

Met millad sodara.
Sukses, selamat, bahagia dan sentosa dunia akhirat.

chudels on 09:58 AM, 18-Dec-11

lamkenal nich, ijin flow ea sob, jgn lpa mmpir an d flowbak jg ea,
=> http://radjagaloeh.heck.in/ thx !!

JhaY on 05:06 PM, 18-Dec-11

@chudels,
Lamken juga sob...,sgra mluncur ktp
@Tri Octavianty,
sip dex sgra di gombal eh di kunbalmrgreenhehe
@nifa,
tunggu aja sob...,,mksh

JhaY on 05:09 PM, 18-Dec-11

@All,
mksh ats ucpan n doa selamat ulang tahunx,,smga di kabulkan oleh Allah swt...,Aamiin
@Kenjie,
Sgera di kunjungi balikxmrgreen

Rizkycandra on 07:38 PM, 18-Dec-11

inspiratif

salam
www.rizkycandra.mywapblog.com/

Eko Prasetyan on 07:49 PM, 18-Dec-11

Selamat ulang tahun Pak jhay, semoga diberi ketabahan dalam menyelesaikan masa ujian. . . Tanks atas inspirasinya biggrin

Black Angel on 11:22 PM, 18-Dec-11

.hppy birthdy s0b. .yg pnting ttp smangat jalani hdup yg sbentar ini. .

sinyobain ® on 07:30 AM, 19-Dec-11

helow bos,wah trnyata ad Ultahny jg nih mahlukmrgreen

selamat bernapas yak bos walaupun Napasny bau jengkolmrgreen

JhaY on 10:01 AM, 19-Dec-11

@Rizkycandra,
thank...
@Eko Prasetyan,
Aamiin ya rabbal'alamiin...
@Black Angel,
mksh bro...
@sinyobain,
wkwkwkwkmrgreenyoha bos,,bkn jngkol tapi petaismilehehe
@KenArocK ™ | Anrufen Online 3D games For s60v3,
Insyaallah sob,,mksh ats doax...
@Sciense,
silahkan sob n sgra di follback...Thank

BLACK LIONESS on 10:24 AM, 19-Dec-11

met ulang thn ea sob, semago umur panjang penuh berkah, dihadiahkan buat km ,amin
maaf tlad ea, hehe...

Sarilah on 10:52 AM, 19-Dec-11

Mungkin waktu mempromosikan blog ke website ada yg minta sandi.ganti aja biar aman

JhaY on 11:08 AM, 19-Dec-11

@Sarilah,
sandix udah ane ganti mbak pas wktu lhat postngan ane raib kmarin,,mksh atas saranx mbak

JhaY on 11:11 AM, 19-Dec-11

@BLACK LIONESS,
mksh ea doa sahabat ku...,,smga slalu dlm lindungan Allah swt...!!

fin788™ on 01:29 PM, 19-Dec-11

HAPPY B'DAY KAWAN..,SEMOGA SELALU MERAIH KESUKSESAN DALAM HIDUP..smile


arrow http://fin788.pun.bz

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel on 04:50 PM, 19-Dec-11

Kunjungan Malam mazz,lama ngk bersua,kangen ama postingannya jew.

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel on 05:06 PM, 19-Dec-11

Met Ulang Tahun ya sobat,moga panjang umur,sehat dan banyuak rejekinya,dimudahkan jodohnya,ditetapkan Islamnya

ARYA MILANISTI on 06:50 PM, 19-Dec-11

hadir lagi gan

aries tenan™ on 11:26 PM, 19-Dec-11

emang bener ultah 17 Desember sob ? smile
masak baru lahir langsung lihat kalender mrgreen
piss men piss

JhaY on 12:26 AM, 20-Dec-11

@aries tenan™,
Bnar sob..,,critax gini pas ane lahir dulu langsung cari klender n lhat jam kmudian baru nangis terisak2mrgreenwkawkwkwkwk

JhaY on 12:30 AM, 20-Dec-11

@Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel,
@fin788,
trima ksh atas doax sobat?,,Aamiin
@Arya Milanisti,
thanks sob,,sukses slalu...

Dorry on 03:14 AM, 20-Dec-11

hadir sob...tungu kunjungan blknya
dorry.mywapblog.com

BLACK LIONESS on 12:50 PM, 20-Dec-11

amin....

Science on 10:02 AM, 21-Dec-11

hadir untuk memberi semangat
by Http://science.heck.in

MR. GPRS ™ on 03:59 PM, 21-Dec-11

Met ulang tahun sob, maaf telat ngucapin nya, baru buka update follow,,, mklum lah kesibukan menjelang tahun baru..... Moga doa nya dikabulkan sob

harzet on 08:56 PM, 21-Dec-11

assalamualaikum met malam sob.. Nice post and gud artikel tetep berkarya.. Kunjungan perdana nh sob izin follow ..dan di tnggu folback nya .. Smangat trz berkarya.. And happy milad sob

Abdul Aziz on 10:18 PM, 21-Dec-11

ijin gabung masta, q newbie, baru knl mwb,, follback http://adigaraz.mwb.im

JhaY on 12:28 AM, 22-Dec-11

Dorry,
siip bos...
@BLACK LIONESS,
thank sobat...
@Science,
mksh bro ats motivasix...
@MR. GPRS,
tlat dkit gpp bos..,,mksh ya udah nyempatin brknjung ke gubuk ane...
@harzet,
Wa'alaikumsalam wr.wb.,,,silahkan di follow n sgera mngkin di follback sob...,tenkyu
@Abdul Aziz,
dngan senang hati...silahkan gabung bos n tnggu aja follback nyasmile

Jeje'⡡⡢ on 04:37 AM, 22-Dec-11

Kunjungan perdana di pagi hari sob,,,
ditunggu kunjungan baliknya lw berkenan,
follow2an untuk mnjalin persahabatan,,,

Ebook Hp Java Jar on 09:13 AM, 22-Dec-11

Selamat ulang tahun Jhay, moga semua doanya dikabulkan oleh Allah

Master Heck on 09:15 AM, 22-Dec-11

renungi&sukuri hingga udh smpe sgde ini biggrin
met pg sobat..mksh y infonya
Slmknl bwt para bloger&smua pengunjung sini
Mampir&follow blogku ya
http://master.heck.in
Request hack symbian
Update kumpulan aplikasi v2 v3 v5 s^3 + java
Info-tips-trik & belajar ngeblog + konslutasi via sms

JhaY on 09:31 AM, 22-Dec-11

@Jeje'⡡⡢,
woke bos...,segera mluncur....
@Ebook hp Java jar,
semoga bang...!!
@Master Heck,
lam kenal jg master..,,mksh ats knjnganx n tnggu aja kunbal dari anesmile

⣇metaLiar⣇ on 11:47 AM, 22-Dec-11

met pagi gån, maaf telat alnya baru bisa ol lagi nih.. Btw happy birthday n nice post gån

BLACK LIONESS on 01:41 PM, 22-Dec-11

met siang sob

Aku Ijal on 05:45 PM, 22-Dec-11

maaf sob tlat kunjung..

http://ijaljaya.mywapblog.com/

riez manca on 06:33 PM, 22-Dec-11

sekedar isi absen aja mas..hehehehe smile

JhaY on 06:54 PM, 22-Dec-11

@Metaliar,
gpp gan...,mksh ea udh nympatin hadir
@BLACK LIONESS,
tenkyu lagi sobat baik q...
@Aku Ijal,
tlat2 dkit gpp sob..,,ntr ane kunbal easmilethank
@riez manca,
siip mas...,,hehe blik

Senopati Iriel on 08:15 PM, 22-Dec-11

Blogwalking
http://s14-zone.mywapblog.com

Erna Fitriani on 05:42 PM, 24-Dec-11

nha kebagian traktirannya ga? Heu..

Happy b'day semoga dg bertambahnya usia.. Bisa membuat qt lebih dewasa dlm menghadapi ujian kehidupan..

sholih on 08:43 AM, 15-Jan-13

saya dah follow blog ente nih!
di tunggu followbacknya kang!

http://sholih.pun.bz

yuna on 06:20 PM, 23-Mar-13

Maaf saya boleh share ga?
coz hari ini saya ultah hehe 23 march . .
^_^
terimakasih

عبد العزيز on 05:30 AM, 28-Aug-13

Mantab sob puisinya!

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top